Lanciano-Livorno 1-0, la cronaca minuto per minuto

Un Livorno sottotono viene sconfitto dal Lanciano con un rigore completamente inesistente. C’è da dire che gli amaranto hanno fatto veramente poco per portare a casa i tre punti. Dure dichiarazioni di Emerson nel post partita: “Ci siamo rotti di questi arbitraggi. Il direttore di gara ci ha preso per il culo e ci ha riso in faccia tutto il tempo”.

Le formazioni

Lanciano: Nicolas, Aquilanti, Troest, Ferrario, Mammarella, Vastola, Paghera (62′ Bacinovic), Di Cecco (66′ Grossi), Monachello, Piccolo, Gatto (80′ Turchi). A disp: Ardità, Armenta, Turchi, Conti, Nizzetto, Grossi, Agazzi, Pinato. All. D’Aversa

Livorno: Mazzoni, Ceccherini, Emerson, Bernardini, Lambrughi, Moscati, Luci (82′ Surraco), Djokovic, Siligardi (72′ Gemiti), Galabinov (62′ Cutolo), Vantaggiato. A disp: Coser, Gonnelli, Gemiti, Belingheri, Mosquera, Jelenic, Surraco, Cutolo, Jefferson. All. Gautieri

Arbitro: La Penna di Roma

Rete: 79′ Piccolo (r)

Note: angoli 5-3 per il Lanciano, ammoniti Bernardini, Surraco, espulso Ceccherini al 78′ recupero 1′ + 4′

87′ Angolo per il Livorno, fallo in attacco degli amaranto

86′ AMMONITO Surraco per fallo su Monachello

82′ CAMBIO Esce Luci ed entra Surraco

80′ CAMBIO Esce Gatto ed entra Turchi

79′ GOL DEL LANCIANO! Piccolo dal dischetto non fallisce e spiazza Mazzoni

78′ RIGORE PER IL LANCIANO! Gatto sfugge a Ceccherini (ESPULSO), i due entrano in area, il difensore amaranto recupera l’avversario e con la punta del piede riesce a toccare il pallone. Ceccherini non va sull’uomo, entra in maniera pulita sul pallone ma Gatto si lascia cadere e l’arbitro, forse ingannato dal fatto che l’intervento avviene da dietro, decreta il penalty. Decisione completamente sbagliata.

76′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Vantaggiato al limite dell’area serve Gemiti che di sinistro tira addosso a Nicolas invece che servire nel mezzo i compagni

74′ OCCASIONE PER IL LANCIANO! Cross di Gatto, tutti si dimenticano di Piccolo che spara addosso a Mazzoni

72′ CAMBIO Esce Siligardi ed entra Gemiti

71′ Ancora un cross di Mammarella e colpo di testa di Vastola. Pallone a lato

69′ Angolo per il Lanciano, Piccolo al volo da fuori area manda il pallone alle stelle

68′ Luci lancia Siligardi, ma il suo dentro è troppo debole per impensierire Nicolas

68′ Angolo per il Livorno, Nicolas in due tempi blocca il pallone

66′ CAMBIO Esce Di Cecco ed entra Grossi

62′ CAMBIO Esce Galabinov ed entra Cutolo

62′ CAMBIO Esce Paghera ed entra Bacinovic

58′ Anche nella ripresa, la partita stenta a decollare. Soltanto qualche folata da parte delle due squadre

52′ Punizione dal fondo per il Livorno, colpo di testa di Galabinov a lato di poco

49′ OCCASIONE PER IL LANCIANO! Cross dalla sinistra di Mammarella, Monachello di testa anticipa Emerson ma mette sul fondo

48′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Siligardi apre a destra per Vantaggiato che crossa di prima intenzione. Djokovic si prova con una mezza rovesciata, ma il pallone finisce debolmente tra le mani di Nicolas

41′ Angolo per il Lanciano, fallo su Mazzoni

40′ Punizione dal limite per il Lanciano, batte Mammarella ma Mazzoni devia in angolo senza problemi

38′ AMMONITO Bernardini per fallo su Monachello Buona posizione al limite dell’area per il Lanciano. Bernardini, diffidato, salterà la prossima sfida con la Pro Vercelli

35′ Buona giocata di Vantaggiato che al limite dell’area si libera di un avversario, ma calcia troppo debolmente per impensierire Nicolas

34′ Gol annullato al Lanciano. Cross dalla sinistra, colpo di testa di Monachello ben respinto da Mazzoni. Vastola poi mette in rete ma è in fuorigioco

32′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Cross dalla destra e colpo di testa di Vantaggiato. Nicolas si allunga ed evita che la palla nell’angolino

30′ Angolo per il Livorno, fallo in attacco degli amaranto

26′ Partita non molto divertente fin’ora. Le due squadre si stanno annullando a vicenda a centrocampo e lo spettacolo ne risente

21′ Angolo per il Lanciano, colpo di testa di Di Cecco alto sopra la traversa

20′ AMMONITO Ceccherini per fallo su Gatto

18′ OCCASIONE PER IL LANCIANO! Incursione centrale di Vastola che prova il tiro da fuori, Mazzoni respinge con qualche affanno

15′ Angolo per il Livorno, Vantaggiato al volo di destro. Pallone di poco sul fondo

13′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Contropiede del Livorno con Siligardi che serve Galabinov al limite dell’area. Il bulgaro però da buona posizione calcia troppo debolmente

7′ Bella azione del Livorno. Galabinov di tacco serve Lambrughi che di prima serve Vantaggiato anticipato di un soffio d Nicolas

6′ Moscati ci prova di destro da fuori area, respinge senza problemi la difesa abruzzese

4′ Angolo per il Lanciano. Mazzoni allontana di pugno

1′ Angolo per il Lanciano, palla persa e contropiede per il Livorno fermato però dalla difesa del Lanciano