Sampdoria-Livorno 4-2, la cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Genova – Dopo l’ottima prestazione contro il Napoli il Livorno di Di Carlo crolla a Marassi contro la Sampdoria. Partita che ha dell’incredibile visto che gli amaranto hanno chiuso la prima frazione in vantaggio 2-0.

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa, De Silvestri (46′ Fornasier), Mustafi, Gastaldello, Regini, Obiang (46′ Krsticic), Palombo, Gabbiadini, Eder, Soriano, Okaka (78′ Lopez). A disp: Fiorillo, Costa, Berardi, Salamon, Wszolek, Sestu, Bjarnasson, Renan, Sansone. All: Mihajlovic

Livorno (3-5-2): Bardi, Ceccherini (58′ Coda), Emerson, Castellini (81′ Piccini), Mbaye, Benassi, Biagianti (70′ Emeghara), Greco,Mesbah, Paulinho, Belfodil. A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Rinaudo, Valentini, Duncan, Mosquera, Borja. All: Di Carlo.

Arbitro: Piero Giacomelli

Marcatori: Mbaye al 19′ e al 27′, Krsticic al 49′, Ceccherini (autogol) al 53′, Okaka al 68′, Gabbiadini al 75′

Ammoniti: Biagianti al 23′, De Silvestri al 36′, Soriano al 72′

Recupero: 1′ nel pt, 2′ nel st

Note: Possesso 55%-45% , tiri 18-14, tiri in porta 7-6, fuorigioco 1-0, corner 12-4, falli 20-14, ammonizioni 2-3, espulsioni 0-0

90’+2′ Fischio finale, Sampdoria-Livorno 4-2

90’+1′ Punizione di Paulinho che finisce di poco alta sulla traversa

90′ Due minuti di recupero

81′ CAMBIO numero tre anche per Di Carlo: dentro Piccini e fuori Castellini

78′ CAMBIO finale per Mihajlovic: fuori Okaka e dentro Maxi Lopez

75′ GOL DELLA SAMPDORIA! Il Livorno è crollato: Okaka buca la difesa amaranto con un passaggio in profondità, Gabbiadini si presenta davanti a Bardi e stavolta non sbaglia

73′ OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Gabbiadini viene lanciato a rete, ottimo Bardi che para in uscita

72′ AMMONIZIONE Okaka scatenato filtra per Soriano, ma Bardi lo anticipa in uscita ricevendo un colpo. Giallo per Soriano

70′ CAMBIO per Di Carlo, che passa al tridente: fuori Biagianti e dentro Emeghara

68′ GOL DELLA SAMPDORIA! La Samp completa la sua incredibile rimonta, con un gol fortunato di Okaka: l’attaccante trova lo spazio e calcia con un destro potente, Coda devia col fianco beffando Bardi che non può far altro che osservare la palla entrare

66′ Okaka conquista un corner di forza, che però i blucerchiati non riescono a sfruttare

61′ Sul pallone va Gabbiadini, ma la barriera devia la sua conclusione

60′ Fallo al limite dell’area su Gabbiadini, punizione da ottima posizione per la Samp

58′ OCCASIONE PER LA SAMPDORIA Gran destro di Soriano che si spegne sull’esterno della rete

58′ CAMBIO per Di Carlo, che inserisce Coda per Ceccherini

53′ GOL DELLA SAMPDORIA! Inizio di ripresa shock per il Livorno: colpo di testa Mbaye che cerca di allontanare, Bardi sta andando sul pallone ma Ceccherini devia male, prende in controtempo il suo portiere e fa autogol

49′ GOL DELLA SAMPDORIA! Botta di Eder, grande parata di Bardi ma Krsticic brucia Mesbah e mette dentro

46′ Parte la seconda frazione

CAMBIO Due cambi per Mihajlovic: Krsticic per Obiang e Fornasier per De Silvestri

45’+1′ Fine primo tempo, amaranto negli spogliatoi con due reti di vantaggio

45’+1′ Cross su punizione dalla destra, palla sul secondo palo sulla quale però Gastaldello non riesce ad arrivare

45′ Un minuto di recupero

42′ Gran botta dalla distanza di Palombo, Bardi blocca sicuro

40′ Tiro deviato di Okaka, corner numero sei per la Samp che finisce con un palo per i blucerchiati ma a gioco fermo

37′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Pennellata di testa su angolo di Ceccherini che si spegne di poco a lato, amaranto vicini alla terza rete

37′ Tiro di Mbaye deviato, corner per gli amaranto

36′ AMMONIZIONE per De Silvestri autore di un fallo di mano

27′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!! Inserimento sulla sinistra di Greco che va sul fondo e mette nel mezzo, Benassi sfiora di tacco e da dietro arriva Mbaye che mette dentro di piatto con Da Costa preso in controtempo

25′ Cross di Mesbah e colpo di testa di Belfodil, ma Da Costa blocca senza problemi

24′ OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Punizione di Gabbiadini, bravo Bardi a non farsi sorprendere dalla deviazione di testa di Biagianti ed a smanacciare sulla traversa

23′ AMMONIZIONE per Biagianti, autore di un fallo su Okaka

19‘ GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!! Magia di Belfodil che si libera di due uomini, filtra in avanti per Mesbah che calcia e colpisce la traversa, ma poi arriva Mbaye che da due passi mette dentro

12′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Grande incursione di Benassi sulla destra, cross perfetto nel mezzo, Paulinho va di destro ma colpisce la traversa

11′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Nel ribaltamento di fronte tiro di Mesbah che finisce di poco a lato

11′ OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Salvataggio sulla linea di Biagianti, che salva su colpo di testa

10′ Tiro-cross di Gabbiadini che stava per sorprendere Bardi il quale manda in corner

9′ Mesbah chiude Gabbiadini anticipandolo in mezzo all’area, palla in rimessa laterale

8′ Punizione da posizione avanzata sulla destra per gli amaranto, ma la punizione viene sprecata

6′ Palla messa nel mezzo da Mbaye, ma Paulinho non riesce a raccogliere

5′ Subito ritmi alti in questi primi minuti

1′ Subito uno scontro di gioco, De Silvestri momentaneamente a terra

1′ Fischio d’inizio, primo pallone giocato dalla Sampdoria