Al via Foodies Festival con una cena di beneficenza

Per info prenotazione cena mail: [email protected]. Obiettivo raggiungere 5.000 euro da devolvere alle associazioni partner del festival

Avrà inizio venerdì 24 aprile la seconda edizione del foodies festival di Castiglioncello evento organizzato grazie ad una mirata collaborazione tra il comune di Rosignano Mmo, il Centro Commercio Naturale di Castiglioncello e
l’agenzia di comunicazione SuperiorAdv che da anni si occupa anche di gastronomia in senso esteso.
L’intento è quello di affrontare il cibo secondo varie macro-tematiche quali eccellenza, popolarità e salute/lavoro/società; per fare ciò sono in programma cooking show ma anche conferenze dedicate ad analizzare vari focus di interesse. Proprio nella prima giornata l’attenzione sarà dedicata all’importante rapporto che intercorre tra il cibo, la società e la socialità intesa come quella serie di azioni che ognuno di noi può fare al fine di diminuire gli sprechi alimentarie per agevolare il diritto all’alimentazione a cui ogni persona al mondo dovrebbe poter accedere.
L’appuntamento è per le ore 18 presso la sala convegni di Villa Celestina a Castiglioncello, dove interverranno l’assessore del Comune di Rosignano Marittimo,Daniele Donati, Cinzia Scaffidi – responsabile progetto 10.000 orti in
Africa di Slow Food, Icio de Romedis – presidente associazione Icio Onlus, Tessa Gelisio – presidente associazione For Planet e Rossella Toni – La sorgente del villaggio, ognuno di questi, a diversi livelli e secondo diverse attenzioni si
occupa di cibo, di alimentazione e degli sprechi che quotidianamente caratterizzano la nostra dieta.
A seguire è stata organizzata un’importante charity dinner organizzata grazie alla generosa ospitalità del patron Marco Monti proprietario dell’Hotel Miramare di Castiglioncello attraverso la quale l’organizzazione del foodies si è prefissa l’arduo obiettivo di raggiungere 5.000 euro. Per la realizzazione di ciò, importantissima la collaborazione della conduttrice televisiva Tessa Gelisio presidente dell’associazione For Planet che da sempre si impegna in favore dei diritti umani e della conservazione ambientale prestando, tra l’altro, la propria immagine come testimonial di campagne pubblicitarie; tra le più recenti Per un futuro senza fame – Oxfam Italia e Indifesa – Terre des Hommes.
Altrettanto importante per l’avvenimento sarà la presenza dell’autore-comico Icio de Romedis presidente dell’associazione Icio Onlus che da venti anni si batte per la realizzazione di pozzi di Acqua in alcune zone dell’Africa
orientale.
Il menù della cena è stato ideato dall’unione di intenti tra Tessa Gelisio e lo chef Roberto di Mauro: quattro portate che vorranno prestare attenzione all’importanza della stagionalità dei prodotti ed all’utilizzo di quei pesci definiti talvolta “poveri” ma che rappresentano a livello nutrizionale una vera ricchezza per il nostro organismo. Fondamentale contributo per la realizzazione del menù e del servizio in sala sarà dato dai ragazzi della scuola alberghiera di Castiglioncello che anche quest’anno supporterà la manifestazione in tutto il suo svolgersi.
La selezione dei vini sarà offerta dall’azienda vitivinicola Fortulla di Castiglioncello che anche per quest’anno è tra i principali partner dell’iniziativa. Mentre le acque saranno quelle della Fonte Azzurrina partner anch’essa della
manifestazione. L’obiettivo, appunto, è raggiungere 5.000 € che andranno devoluti in parte all’associazione la sorgente del villaggio, che si occupa sul territorio del sostentamento a quelle persone o famiglie meno abbienti, ed in parte alle associazioni presiedute dagli ospiti della cena. Il programma di Foodies Festival proseguirà il sabato con laboratori per bambini, i cooking show e le molte proposte gastronomiche. Per info prenotazione cena
[email protected]

Riproduzione riservata ©