Rugby under 16. Lions ko a Pontedera

Brutta sconfitta sul campo amico di Pontedera per la selezione sinergica under 16 Lions Amaranto Livorno – Bellaria Pontedera. Ancora una volta in 15 contati, i leoni labropontederesi regalano un tempo all’avversario per poi svegliarsi ad inizio ripresa a risultato ormai compromesso. Contro il Lucca, i ragazzi di Crivellari e Soriani hanno ceduto 12-42. Lo schieramento dei padroni di casa: Paoli, Stefanelli, Sarperi, Barresi, Orsini, Cicerale, Magni, Banchieri, Cavallini, Giovannetti, Patrone, Andolfi, Cioni, Bertini, Lacaj. La prima meta lucchese giunge al 1′ con una cavalcata solitaria di 60 metri da parte del forte flanker che appena ricevuto il pallone sul calcio degli avversari, evita un primo placcaggio e trova il pertugio giusto, depositando il pallone in mezzo ai pali. I Lions-Bellaria fanno la partita ma per disattenzioni ed errori vari, subiscono le impetuose ripartenze degli ospiti, che ogni volta trovano il modo di concretizzare i propri attacchi.

Al fischio dell’intervallo le mete lucchesi sono 4, tutte trasformate (0-28 a metà incontro). La ripresa inizia con nuova meta degli ospiti, sempre trasformata e la reazione d’orgoglio dei sinergici che firmano una bella meta con un’azione alla mano conclusa dal seconda linea Andolfi. Passano altri cinque minuti e giunge la meta di ottima fattura di Banchieri che sfrutta una palla aperta da capitan Cicerale (in campo per gli interi 60′, seppur infortunato e non al cento per cento). Meta trasformata da Sarperi che peraltro, seppur di ruolo naturale terza linea ha disputato un buon incontro fra i trequarti, come primo centro. I lucchesi controllano poi l’incontro e grazie anche ai tanti errori dei Lions nella trasmissione dell’ovale, gestiscono il risultato fino a fissarlo sul 12-42, con un’ultima meta trasformata. Gli allenatori Crivellari e Soriani ringraziano pubblicamente i propri ragazzi che pur in emergenza numerica da inizio anno, combattono uniti e danno sempre il massimo in ogni incontro.