Livorno-Catania 2-0. La cronaca minuto per minuto

di Matteo Novembrini

Dopo la vittoria con il Sassuolo arrivano altri tre punti per il Livorno grazie alla doppietta di Paulinho. Per il Catania invece terza sconfitta consecutiva

Il tabellino

Livorno: Bardi, Ceccherini, Emerson (81′ Valentini), Coda, Schiattarella, Luci, Biagianti, Mbaye (78′ Rinaudo), Greco, Paulinho, Emeghara (94′ Siligardi). A disp: Anania, Gemiti, Lambrughi, Decarli, Duncan, Piccini, Belingheri, Benassi, Mosquera. All. Nicola

Catania: Andujar, Alvarez, Belluschi, Spolli, Biraghi (78′ Monzon), Plasil, Tachtsidis (67′ Leto), Almiron, Barrientos, Bergessio, Castro( 78′ Maxi Lopez). A disp: Frison, Ficara, Legrottaglie, Capuano, Gyomber, Rolin, Guarente, Freire, Boateng. All. Maran
Arbitro: Gervasoni di Mantova

Reti: 66′, 72′ Paulinho

Ammoniti: Emerson al 4’pt, Alvarez al 26′ pt, Spolli al 33′ pt, Schiattarella al 40’pt, Greco al 3’st, Luci al 6′ st, Biraghi 9’st, Paulinho 24′ st

Espulsi: nessuno.

Recupero: 0’pt, 6′ st

Note: angoli 8-2 per il Catania, falli 11-9 per il Livorno, tiri (nello specchio) 11-9(5-3) per il Catania, fuorigioco 1-0 per il Livorno, ammonizioni 4-3 per il Livorno

SECONDO TEMPO

97′ Il fischio finale di Gervasoni sancisce la seconda vittoria di fila per il Livorno e la terza sconfitta consecutiva per il Catania

96′ Ennesimo tentativo da fuori di Plasil, Bardi devia in angolo

95′ Punizione di Bergessio, che sbaglia la mira, palla fuori e rimessa dal fondo

94′ CAMBIO Torna in campo Siligardi, che prende il posto di Emeghara

93′ Sponda di Maxi Lopez per Leto che spara fuori

90′ Sei minuti di recupero

89′ Biagianti da fuori, facile per Andujar che blocca

86′ Sugli sviluppi di una punizione la palla va a Luci, che tira con Ceccherini che devia di poco a lato ma il guardalinee dice che è fuorigioco

83′ Emeghara prova con un’azione personale, ma sil suo destro finisce di molto a lato

81′ CAMBIO Fuori Emerson per Valentini

80′ OCCASIONE PER IL CATANIA!  Assist di Leto, Bergessio in rovesciata ma la traversa salva Bardi

78′ CAMBIO Addirittura tre cambi in contemporanea: Mbaye per Rinaudo, Maxi Lopez per Castro, Biraghi per Monzon

77′ OCCASIONE PER IL CATANIA! Tiro di Almiron deviato, la palla va nei piedi di Barrientos ma Bardi è formidabile e dice di no, il catanese ci riprova ma il numero 1 amaranto interviene di nuovo

75′ Emerson cade male, smorfie di dolore per il brasiliano ancora a terra

72′ GOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!!!!!!!!! Doppietta di Paulinho! Incomprensione tra Bellusci e Andujar su lancio di Luci, ne approfitta Emeghara che ruba il pallone per passarla a Paulinho, con il brasiliano che non sbaglia a porta vuota

70′ Ancora Livorno avanti ma Spolli chiude bene su Emeghara

69′ AMMONIZIONE Cross di Emeghara, Paulinho controlla di mano e viene ammonito

68′ Rinvio corto di Andujar, Luci prova a sorprenderlo con un pallonetto ma non inquadra lo specchio della porta

67′ CAMBIO Entra Leto ed esce Tachtsidis, Catania a trazione anteriore con 4 punte

66′ GOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!!!!!!!!! Apertura sulla destra per Schiattarella, che crossa nel mezzo dell’area dove Paulinho si fa trovare pronto: 1-0 e Livorno in vantaggio!

64′ Ennesimo tentativo da fuori area: stavolta è Barrientos a calciare, ma il pallone finisce alto

64′ Problemi per Bardi in seguito alla grande parata di qualche minuto fa. Apprensione in panchina

62′ AMMONIZIONE Fallo di Biraghi su Schiattarella, ancora un’ammonizione

61′ OCCASIONE PER IL CATANIA Ci prova Plasil con un tiro da fuori, il pallone viene deviato da Bergessio ma grande colpo di reni di Bardi che salva il risultato

60′ Ci prova ancora Paulinho dalla distanza, ma non inquadra la porta

58′ Il Catania spreca il corner, palla lunga e Tachtsidis non riesce a tenerla in campo

58′ Altro angolo per il Catania, su cross di Barrientos mandato fori da Ceccherini

57′ Gioco fermo per delle scaramucce tra Bellusci e Paulinho

55′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Palo per il Livorno con Paulinho dopo una mischia in area

54′ Punizione dal limite per il Livorno per fallo su Paulinho. Sulla palla va il brasiliano

51′ AMMONIZIONE per Luci, il capitano entra male su Biraghi

49′ Bardi in angolo su cross dalla sinistra deviato di Barrientos

48′ AMMONIZIONE Fallo a centrocampo di Greco su Castro, ammonizione per il giocatore del Livorno

47′ Incursione di Paulinho dalla tre quarti, tiro dal limite ma ribattuto. Angolo per il Livorno

46′ Si torna in campo senza cambiamenti nelle due formazioni. Riparte il Livorno

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo con le due squadre ancora sullo 0-0

43′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Uscita a vuoto di Andujar, Emeghara calcia a porta vuota ma un grande intervento sulla linea di Spolli nega il vantaggio al Livorno

42′ Barrientos colpito da una pallonata. Catania momentaneamente in 10

40′ AMMONIZIONE Schiattarella entra duro su Castro e rischia di colpirlo in faccia. Inevitabile l’ammonizione

35′ OCCASIONE PER IL CATANIA Bergessio su suggerimento di Barrientos da posizione defilata tira ad incrociare con un gran sinistro che finisce di poco a lato

33′ AMMONIZIONE Fallo di Spolli su Emeghara nel cerchio di centrocampo, arriva la seconda ammonizione per il Catania

30′ Lancio di Tachtsidis, ma Bergessio non controlla e palla nelle mani di Bardi

30′ Cross di Plasil dalla destra, ma Ceccherini chiude e regala il corner agli avversari. Castro di testa ma spara alto

28′ Cross dalla destra di Luci, Mbaye salta più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta

27′ Greco sbaglia il cross e palla in mano a Andujar

26′ AMMONIZIONE Apertura sulla destra di Mbaye per Paulinho, che viene steso al limite dell’area da Alvarez. Ammonizione per il catanese

25′ Greco in chiusura su Alvarez, l’ex romanista evita l’angolo

22′ Gioco pericoloso a centrocampo di Tachtsidis con la gamba alta su Paulinho, ma l’arbitro non prende provvedimenti

18′ Batte Greco ma il pallone finisce alto

17′ Punizione per il Livorno dalla tre quarti per fallo su Emeghara

16′ Greco spara alto sopra la traversa con un tiro al volo dal limite

14′ Angolo per il Catania, Spolli anticipa tutti di testa ma la palla va fuori

’10 Ci prova anche BIagianti da fuori, ma la palla va fuori e non c’è problema per Andujar

8′ OCCASIONE PER IL CATANIA Gran botta di Alvarez dalla distanza, Bardi salva in angolo

7′ Rischia ancora il Catania, con Andujar che deve uscire dall’area su Emeghara

6′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Azione personale di Paulinho, lanciato sulla fascia sinistra rientra sul destro ma poi calcia a lato

4′ AMMONIZIONE per Emerson per fallo su Bergessio. Punizione Catania. Tutto in un nulla di fatto

2′ OCCASIONE PER IL CATANIA Subito occasione per il Catania con Spolli su cross di Plasil, rischia la difesa del Livorno ma Bardi si salva

1′ Fischio d’inizio, parte il Catania. Livorno che attaccherà sotto la curva Nord in questo primo tempo.