Livorno-Verona 2-3. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Termina con una vittoria del Verona l’anticipo della domenica, dal quale il Livorno esce sconfitto ma a testa alta. Primo tempo straordinario degli uomini di Mandorlini che si fanno vedere più volte in avanti prima di trovare il gol con Jankovic, il cui tiro-cross beffa Bardi infilandosi in porta. In chiusura di primo tempo arriva il raddoppio di Romulo, con il Livorno che accusa il colpo e che nel recupero subisce addirittura la terza rete. Nella ripresa Di Carlo inserisce subito Belfodil, gli amaranto cercano di accorciare le distanze, fino a quando arriva un uno-due fulminante che porta il Livorno in gol per due volte nello spazio di soli 51”, prima con Paulinho e poi con Greco. Nel finale non basta l’assalto amaranto per agguantare il pareggio che sarebbe stato molto utile.

Livorno (3-5-2): Bardi, Rinaudo (61′ Gemiti), Coda, Castellini (46′ Belfodil), Emerson, Mbaye (91′ Mosquera), Mesbah, Greco, Duncan, Emeghara, Paulinho. A disp: Anania, Aldegani, Bartolini, Valentini, Biagianti, Borja. All: Di Carlo.

Verona (4-3-3): Rafael, Marques, Moras, Cacciatore, Albertazzi, Donadel, Marquinho, Romulo (83′ Donati), Jankovic (83′ Gomez), Iturbe (79′ Sala), Toni. A disp: Nicolas, Agostini, Borra, Pillud, Martinho, Cacia, Cirigliano, Donsah, Rabusic. All: Mandorlini

Arbitro: Sebastiano Peruzzo

Marcatori: Jankovic al 33′, Romulo al 43′, Toni al 46′ pt, Paulinho al 72′, Greco al 73′

Ammoniti: Emerson al 40′, Toni al 56′, Gemiti al 70′, Sala all’ 82′, Coda al 93′

Recupero: 1′ nel pt, 5′ nel st

Note: possesso 50%-50%, tiri 21-16, tiri in porta 4-7, fuorigioco 0-1, corner 6-8, falli 19-13, ammonizioni 3-2

95′ Triplice fischio di Peruzzo, non è bastato il cuore per raggiungere il pareggio

93′ AMMONIZIONE per Coda, autore di un fallo areo in attacco

92′ Donati va sul fondo e la mette nel mezzo per Toni, che arriva per primo sulla palla senza riuscire ad indirizzarla in porta

91′ CAMBIO per Di Carlo: fuori Mbaye, dentro Mosquera

87′ Cross di Gemiti, Belfodil spizza di testa ma il tiro si spegne sul fondo

83′ CAMBIO doppio per Mandorilini: fuori Romulo e Jankovic, dentro Donati e Gomez

82′ AMMONIZIONE per Sala, autore di un fallo a centrocampo su Greco

81′ Botta da fuori di Emerson, conclusione imprecisa

79′ CAMBIO per Mandorlini: fuori a sorpresa Iturbe, dentro Sala

73′ GOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!! Altro gol del Livorno, sponda di Paulinho per Greco che batte Rafael con un gran sinistro che si insacca nel sette

72′ GOOOOOOOL DEL LIVORNO!! Tiro da fuori area di Paulinho che batte Rafael. Decimo gol in questa stagione del brasiliano

70′ AMMONIZIONE per Gemiti, che ferma irregolarmente un Iturbe involato sulla fascia destra

68′ Sul pallone va Belfodil, il cui tentativo però non riesce ad impensierire Rafael finendo alto

68′ Paulinho conquista una punizione da buonissima posizione

67′ OCCASIONE PER IL VERONA Mbaye cerca di rinviare di testa, il pallone arriva a Marquinho che da solo e da posizione più che buona va al volo sparando alto

64′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Passaggio in avanti per Paulinho che va di testa, colpo di reni di Rafael che manda in angolo

61′ CAMBIO numero due per Di Carlo: ecco Gemiti al posto di Rinaudo

60′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Tiro dal limite di Paulinho deviato, corner per gli amatanto

59′ OCCASIONE PER IL VERONA Toni riceve un pallone al limite, controlla, si gira e calcia con un gran sinistro, bravissimo Bardi a mandare in angolo

56′ AMMONIZIONE per Toni, caduto in area. Per l’arbitro è simulazione.  L’attaccante era diffidato e salterà la prossima sfida con il Bologna

54′ OCCASIONE PER IL VERONA Romulo apre per Iturbe, che entra in area e calcia, mandando però il pallone fuori

51′ Tiro da fuori di Duncan che finisce a lato

49′ Ancora Jankovic, il suo tiro sporcato viene bloccato agilmente da Bardi

48′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Grande incursione di Emeghara, che entra in area e colpisce di destro, il suo tiro però finisce sopra la traversa

46′ Botta su punizione di Emerson, ma il brasiliano non trova la porta

46‘ CAMBIO Fuori Castellini, dentro Belfodil

45’+1′ GOL DEL VERONA!! Iturbe strepitoso nel  tenere in campo un pallone sulla destra, poi si invola sulla fascia, entra in area e mette nel mezzo dove Toni è pronta ad insaccare

45′ Un minuto di recupero

43′ GOL DEL VERONA!! Contropiede fulminante del Verona che raddoppia: Iturbe appoggia sulla destra a Toni, il quale alza la testa e la mette nel mezzo dove c’è Romulo da solo, che controlla e batte Bardi

43′ Tiro di Greco ribattuto da Moras

41′ OCCASIONE PER IL VERONA Iturbe appoggia a Romulo che va con un destro al volo sfiorando il palo

40′ AMMONIZIONE per Emerson, autore di un fallo a centrocampo

38′ Ripartenza in contropiede del Verona, Iturbe dalla sinistra mette nel mezzo dove ci sono due uomini liberi, bravissimo Castellini a deviare e a passare la palla a Bardi che rinvia

35′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Botta di Coda da fuori, tiro che non inquadra la porta

33′ GOL DEL VERONA!!! Tiro-cross da fuori di Jankovic che cerca Toni, il cross diventa un tiro, rimbalza in area e si insacca nella rete. Qualche responsabilità di Bardi sul tiro

32′ Lancio in profondità per Mesbah, che sbaglia nel rimetterla in mezzo con il pallone che finisce nelle mani di Rafael. C’era Emeghara solissimo in area

31′ OCCASIONE PER IL VERONA! Super tiro di Donadel da lontanissimo, Bardi in volo devia quel tanto che basta per mandare in corner

27′ Tiro di Paulinho su punizione che si infrange sulla barriera, occasione sprecata

26′ Triangolazione tra Emeghara e Paulinho, quest’ultimo viene steso al limite dell’area e si guadagna una punizione da ottima posizione

25′ OCCASIONE PER IL VERONA Pallone che arriva a Toni in area, bravissimo a girarsi ed a calciare, tiro che sfiora il palo

22′ OCCASIONE PER IL VERONA Tiro cross di Albertazzi che stava per infilarsi nel sette, Bardi attento manda in angolo

21′OCCASIONE PER IL VERONA Ancora Toni sul pallone, che però stavolta non calcia bene da posizione buonissima su cross basso

19′ OCCASIONE PER IL VERONA Cross dalla sinistra, scontro in area con Marquinho che cade a terra, sul pallone si avventa Toni che spara in porta ma bravissimo Bardi a parare. Applicata la regola del vantaggio, ci stava il rigore su Marquinho

15′ GOL ANNULLATO Rinvio di Duncan che sbatte su Jankovic, il rimpallo smarca Toni che batte Bardi ma l’attaccante era in fuorigioco

13′ Scambio tra Romulo, Jankovic e Toni, al quale però non arriva il pallone che finisce nelle mani di Bardi

11′ Sinistro di Iturbe da fuori area, conclusione inguardabile

10′ Toni prova a girarsi in area, ottimi Castellini e Rinaudo a marcare l’attaccante

4′ Paulinho prova a mettere nel mezzo dalla sinistra, Cacciatore chiude mandando in angolo

2′ Primo tentativo di Donadel, che spara alto con un tiro dalla distanza

1′ Fischio d’inizio di Peruzzo, primo pallone giocato dal Verona. Livorno che attaccherà sotto la Nord in questo primo tempo

Saluto degli uomini di Di Carlo che fanno sentire la loro vicinanza a Luci con una maglietta celebrativa con su scritto “Forza capitano”