Livorno-Napoli 1-1, la cronaca minuto per minuto

Il Livorno affronta a testa alta il Napoli di Benitez e scende in campo con grande carattere e convinzione. Primi trenta minuti equilibrati con qualche affondo del Napoli. Sono i partenopei che sbloccano il risultato grazie a un rigore fischiato da Mazzoleni per una spinta di Ceccherini su Pandev. Mertens dal dischetto non sbaglia. Otto minuti dopo è il pareggio amaranto con Mbaye che tocca di tacco e, grazie alla complicità di Reina, insacca per il pareggio.

Secondo tempo all’insegna della parità. Gli uomini di Di Carlo credono nell’impresa e più volte sfiorano il vantaggio. Occasionissima con Paulinho al 13′ della ripresa ma il brasiliano trova sulla sua strada Reina. Gli amaranto portano a termine i secondi quarantacinque minuti senza troppe paure e portano a casa un punto d’oro che consente agli uomini di Di Carlo di agganciare il Chievo Verona al quart’ultimo posto in classifica a quota 21.

Livorno: Bardi, Ceccherini, Emerson, Coda, Mbaye, Greco (81’ Duncan), Biagianti, Benassi, Mesbah, Paulinho (89’ Castellini), Belfodil (75’ Emeghara). A disp: Anania, Aldegani, Rinaudo, Valentini, Gemiti,  Piccini, Mosquera, Borja. All. Di Carlo

Napoli: Reina, Maggio, Fernandez, Britos, Ghoulam, Inler, Jorginho, Callejon, Hamsik (81’ Zapata), Mertens, Pandev (69’ Insigne). A disp: Contini, Colombo, Henrique, Revelliere, Radosevic, Behrami, Bariti, Dzemaili. All. Benitez

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Rete: 31’ Mertens (r), 39’ Reina (a)

Note: angoli 4-4, ammoniti Benassi, Mbaye, Britos, Maggio, recupero 0’ + 3’,  spettatori 11.808

48′ Mazzoleni fischia la fine. Uno pari tra Livorno e Napoli. Per gli amaranto un punto d’oro!

47′ Mbaye calcia sul destro ma la palla termina alta sopra la traversa!

46′ AMMONITO Maggio per un fallo su Mesbah

45′ CAMBIO. Esce Paulinho entra Castellini

44′ Mertens dalla sinistra un cross teso verso il centro dell’area, Zapata sfiora la palla. Occasione sprecata per il Napoli!

42′ Callejon da fuori area prova ad incrociare sul palo più lontano. Ma la palla sfila sul fondo

39′ AMMONITO Britos per un fallo su Paulinho

37′ CAMBIO. Esce Hamsik entra Zapata. Per il Livorno esce Greco entra Duncan

35′ Calcio di punizione per il Napoli dalla sinistra ma Paulinho libera di testa.

32′ CAMBIO per il Livorno. Esce Belfodil entra Emeghara

31′ Belfodil fa tutto da solo e si trova a tu per tu con Reina, ma alla fine spreca tutto.

30′ Contatto in area di rigore del Livorno. Mertens va giù, ma nessuno protesta. Si prosegue.

29′ Belfodil per Paulinho che si allarga sulla sinistra. Poi il cross dentro ma la difesa del Napoli libera. Niente di fatto

25′ CAMBIO. Insigne entra in campo per il Napoli al posto di Pandev

22′ Calcio d’angolo per il Napoli. Grande equilibrio in campo

21′ Mesbah prova da lontanissimo. Palla alle stelle

18′ AMMONITO Mbaye per un fallo su Mertens

17′ Mertens…brivido! Bellissimo tiro a giro che sfiora il palo!

15′ Mertens cross dalla destra, Hamsik colpisce di testa ma centrale. Bardi para a terra!

14′ Mbaye spizzica di testa per Paulinho, il brasiliano colpisce al volo ma trova prontissimo Reina che blocca sicuro!

13′ Paulinho approfitta di un errore di Callejon, serve Belfodil che però trova il muro di Britos. Palla in angolo

9′ Greco per Mesbah, pallone interessante ma…la si alza la bandierina del fuorigioco!

8′ Jorginho per Maggio che si inserisce…Bardi esce ci mette una pezza

7′ AMMONITO Benassi. Gamba tesa su Inler

6′ Angolo del Napoli. Fernandez di testa ma la palla sfila sul fondo

4′ Belfodil per Greco che dal limite dell’area impegna Reina.

3′ Benassi prova il destro da fuori area, quasi da fermo. La palla sorvola la traversa di un soffio!

2′ Paulinho ci prova dalla destra. Maggio si oppone

1′ Mazzoleni fischia l’inizio del secondo tempo. Si riparte

45′ Non ci sarà recupero. 1 pari tra Livorno e Napoli!

39′ GOOOOOL del Livorno! Mesbah dentro per Mbaye che di tacco insacca con l’aiuto di un tocco di Reina!

38′ Belfodil per Mesbah che cerca di superare Reina ma trova la sua mano all’ultimo minuto. Angolo per gli amaranto

36′ Callejon lanciato da Hamsik entra in area sulla destra, incrocia con il sinistro ma Bardi c’è!

34′ Punizione per il Livorno. Emerson sulla palla…la sfera sul fondo alla destra di Reina

31′ Mertens contro Bardi….GOL del Napoli. Spiazzato il portiere amaranto: palla a destra il numero 1 a sinsitra. Livorno 0- Napoli 1

30′ Mazzoleni fischia per una spinta in area di Ceccherini su Pandev. Massima punizione per il Napoli

29′ Livorno in avanti. Gli amaranto alzano gli esterni e la pressione sul Napoli.

25′ Callejon libera il sinistro, Emerson respinge con il corpo…

24′ Mertens si incunea dalla destra trova il tiro ma Bardi è pronto e respinge!

23′ Angolo per il Livorno. Amaranto in avanti. Britos di testa lancia il contropiede del Napoli

18′ Punizione dalla destra per il Napoli. Mertens sul pallone. Furoi per Inler palla ribattuta. La palla arriva a Pandev, palla sul fondo dopo un batti e ribatti

16′ Bardi di testa esce dall’area di rigore e libera in fallo laterale su pressione di Pandev

15′ Jorginho per Callejon…Bardi in uscita blocca a terra

14′ Greco va sulla palla, il tiro…Reina blocca alto alla sua destra

13′ La partita si accende. Greco toccato da Inler. Punizione per gli amaranto da posizione interessante.

12′ Mertens destro insidioso tra una selva di gambe e Bardi attento blocca a terra

11′ Pandev pallone filtrante per Hamsik che entra in area e Mbaye tocca mettendo sulla traversa. Palla in angolo

9′ Ancora nessuna occasione da entrambe le parti. Fase di studio per le due squadre in campo

7′ Greco, pressione pericolosa del Livorno sulla trequarti avversaria. Reina spazza via.

5′ Mertens contropiede per il Napoli, chiuso da Biagianti

3′ Maggio cross dalla destra Mbaye libera

1′ Partiti. Mazzoleni fischia l’inizio