Livorno-Chievo 2-4. La cronaca minuto per minuto

di Matteo Novembrini

Sconfitta forse decisiva per il Livorno di Di Carlo, uscito perdente da una sfida che andava assolutamente vinta. La squadra viene aspramente criticata dalla Nord

Livorno (3-5-2): Bardi, Coda, Valentini (53′ Duncan), Castellini, Biagianti (67′ Belfodil), Greco, Benassi, Mesbah, Piccini, Siligardi (53′ Emeghara), Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Bartolini, Ceccherini, Gemiti, Rinaudo, Emerson, Piccini, Borja, Mosquera. All: Di Carlo.

Chievo (4-3-1-2): Agazzi, Cesar, Dainelli, Frey, Rubin (64′ Sardo), Rigoni, Guana, Radovanovic, Hetemaj, Paloschi (76′ Pellissier), Thereau (60′ Obinna). A disp: Squizzi, Puggioni, Canini, Bernardini, Guarente, Stoian, Lazarevic, Bentivoglio. All: Corini.

Arbitro: Damato

Marcatori: Siligardi al 6′, Paloschi al 9′, al 47′ pt e al 56′, Thereau al 23′, Paulinho al 34′,

Ammoniti: Therereau al 26′, Benassi al 37′, Coda al 61′, Radovanovic al 75′, Hetemaj al 90′

Recupero: 1′ nel pt, 3′ nel st

90’+3′ Triplice fischio, Livorno-Chievo 2-4

90’+2′ OCCASIONE PER IL CHIEVO Contropiede degli uomini di Corini, Obinna entra in area, calcia ma Bardi para

90′ Tre minuti di recupero

90′ AMMONIZIONE per Hetemaj, autore di un brutto intervento sulle gambe di Belfodil

87′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Movimento in verticale di Emeghara, che si gira e calcia, la sua conclusione si impenna dopo una deviazione ma Agazzi c’è e salva

84′ Punizione di Paulinho bloccata agevolmente da Agazzi, nonostante la palla avesse rimbalzato proprio di fronte al portiere

80′ Punizione di Paulinho che finisce sopra la traversa

78′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Botta di Duncan da fuori, tiro potente che impegna Agazzi, il quale riesce a parare in tuffo

76′ CAMBIO Ultima sostituzione anche per Corini: fuori Paloschi (fischiato) e dentro Pellissier

75′ AMMONIZIONE per Radovanovic, autore di un fallo su Paulinho

74′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Belfodil la mette nel mezzo, Frey cerca di rinviare ma svirgola e per poco non la mette nella sua porta

67′ CAMBIO Di Carlo gioca l’ultima carta a disposizione: dentro Belfodil e dentro Biagianti

66′ Colpo di testa di Paulinho che viene agilmente bloccato da Agazzi

66′ Radovanovic ci prova con un tiro da fuori, Bardi blocca a terra

64′ CAMBIO numero due per Corini: fuori Rubin, al suo posto Sardo

61′ AMMONIZIONE per Coda, autore di un intervento falloso

60‘ CAMBIO Prima sostituzione per Corini: fuori Thereau e dentro Obinna

56′ GOL DEL CHIEVO! Nonostante i tanti fischi del Picchi Paloschi mantiene i nervi saldi e segna la quarta rete per il Chievo. L’esultanza sotto la Nord dell’attaccante provoca nervosismo in campo e lancio di oggetti dagli spalti

55′ RIGORE! Penalty per il Chievo conquistato da Radovanovic, Biagianti lo aveva toccato ma il rigore è molto dubbio

53′ CAMBIO doppio: fuori Siligardi e Valentini , dentro Emeghara e Duncan

50′ OCCASIONE PER IL CHIEVO! Su calcio d’angolo Rigoni va con un sinistro a girare nel sette, altro miracolo di Bardi che tiene a galla i suoi

49′ OCCASIONE PER IL CHIEVO! Miracolo di Bardi che nega il gol ad un Paloschi lanciatissimo a rete in contropiede dopo aver recuperato palla a centrocampo

46′ Si riparte senza cambi

45’+2′ GOL DEL CHIEVO! Gialloblu in vantaggio nei secondi finali (di poco oltre lo scadere del minuto di recupero): Hetemaj raccoglie palla su rimessa laterale in area, si gira e calcia, la traiettoria del tiro finisce tra i piedi di Paloschi che in veronica di tacco mette dentro a porta sguarnita

45′ Un minuto di recupero

43′ Thereau raccoglie un pallone al limite dell’area e calcia di prima intenzione, tiro che però finisce altissimo

37′ AMMONIZIONE per Benassi, autore di un fallo

34′ GOOOOOOOL DEL LIVORNO!!! Paulinho mantiene i nervi saldi e non sbaglia, partita di nuovo in parità

33′ RIGORE! Piccini va sul fondo e la mette nel mezzo, Paulinho arriva sulla palla e viene atterrato. Rigore netto, ma il pallone dell’assist aveva passato la linea di fondo

26′ AMMONIZIONE Fallo di Thereau che si prende il primo giallo del match

23′ GOL DEL CHIEVO! Cross dalla destra di Paloschi, arriva Thereau che di testa la piazza nell’angolino

22′ OCCASIONE PER IL CHIEVO! Lancio in avanti, Coda perde la marcatura su Hetemaj, che da dietro cerca di spizzare il pallone ma per fortuna arriva Bardi che blocca a terra

15′ OCCASIONE PER IL CHIEVO Dribbling di Paloschi che si libera sul destra e calcia sul primo palo, tiro che finisce sulla rete esterna

14′ Colpo di testa di Therau su calcio d’angolo, tiro che finisce a lato

9′ GOL DEL CHIEVO! Il Chievo risponde subito con Paloschi: colpo di testa in avanti, Paloschi prende il tempo ad una difesa immobile e con un destro ad incrociare batte Bardi

6′ GOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!! Siligardi! Cross dalla destra, di Piccini, sponda di Mesbah, Siligardi lasciato solo va di testa e prende in controtempo Agazzi, che non può niente sul tiro dell’attaccante

6′ Siligardi raccoglie la palla e con un sinistro a campana dei suoi tenta di sorprendere il portiere avversario, tiro di poco alto

5′ Hetemaj ci prova con un destra da fuori, conclusione imprecisa

4′ Primo tiro del match che arriva per opera di Paulinho, il quale con un colpo di testa su punizione di Benassi spara di poco a lato

1′ Inizia adesso il match, primo pallone giocato dal Livorno che attaccherà sotto la Nord in questa prima frazione