Fiorentina-Livorno 1-0, la cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Gli amaranto colpiscono una traversa con Mbaye e si vedono respingere un tiro sulla linea di Paulinho. Finisce 1-0 al Franchi, ma la formazione schierata da Nicola ha messo alle strette la squadra di Montella limitandone gli spazi. Poi si è dovuta arrendere a un colpo di testa da calcio d’angolo firmato da Rodriguez. Ma gli amaranto escono sconfitti a testa alta. In mostra Benassi.

SEGUONO CRONACA E PAGELLE

Il tabellino

Fiorentina (3-5-2): Neto, Rodriguez, Savic, Roncaglia, Pizarro, Aquilani, Borja Valero (Ambrosini al 36′ st), Cuadrado, Vargas, Ilicic (Joaquin al 17 ‘st), Rossi (Matos al 26’ st). A disp: Munua, Tomovic, Rebic, Compper, Tomovic, Olivera, Fernandez, Wolski, Vecino, Yakovenko. All: Montella

Livorno (3-5-1-1): Bardi, Rinaudo, Ceccherini (Emeghara al 39′ st), Valentini, Luci, Mbaye, Biagianti (Duncan al 47′ st), Schiattarella, Benassi (Siligardi al 44′ st), Greco, Paulinho. A disp: Aldegani, Anania, Gemiti, Decarli, Belingheri, Piccini, Mosquera, Emeghara, Borja, Siligardi. All: Nicola

Arbitro: Paolo Tagliavento

Ammoniti: Ilicic al 21’pt, Aquilani al 35’pt, Valentini al 41’pt, Paulinho al 45’pt, Cuadrado all’8′ st, Rinaudo al 24′ st, Luci al 31′ st, Rodriguez al 36′ st, Schiattarella al 40’st

Marcatori: Rodriguez al 22′ st

Recupero: 0′ nel pt, 5′ nel st

SECONDO TEMPO

90’+6′ Triplice fischio di Tagliavento, amaranto a testa alta ma ancora sconfitti

90’+5′ Cuadrado ci prova ancora con un destro da fuori, ma il tiro è ancora impreciso e finisce fuori

90’+4′ Fiorentina vicinissima al raddoppio con Cuadrado, il cui tiro su punizione finisce di poco a lato

90’+2′ CAMBIO Terzo ed ultimo cambio per Nicola che mette Duncan per Biagianti

89′ CAMBIO nelle file del Livorno: Siligardi prende il posto di Benassi

89′ Cinque minuti di recupero

88′ Ripartenza fulminante di Cuadrado, che arrivato in area rientra sul destro e calcia, ma la conclusione finisce a lato

85′ AMMONIZIONE per Schiattarella che mette a terra Matos

84′ CAMBIO Prima sostituzione per Nicola, che inserisce Emeghara al posto di Ceccherini

82′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Tiro di potenza di Benassi dal limite, stratosferico Neto che salva i suoi

81′ CAMBIO Ultima sostituzione per Montella: fuori Borja Valero e dentro Ambrosini

81′ AMMONIZIONE per Rodriguez per proteste

80′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Ottima punizione d Aquilani, ma bella parata di Bardi che evita il raddoppio

78′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Palla in diagonale per Paulinho che dribla Neto, il brasiliano va a botta sicura ma Savic salva a porta vuota, il pallone poi arriva a Benassi ma Neto recupera la posizione e para in tuffo

76′ AMMONIZIONE per Luci, che entra duro in scivolata su Cuadrado per recuperare un pallone sul fondo

74′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Cuadrado va dritto in porta su una punizione dal fondo, Bardi respinge

72′ Stacco di testa di Mbaye su punizione, tiro alto

71′ CAMBIO Rossi non ce la fa e viene sostituito da Matos

69′ AMMONIZIONE per Rinaudo, autore di un brutto fallo su Rossi

67′ GOL DELLA FIORENTINA!! Cross di Borja Valero su calcio d’angolo, grande stacco di Rodriguez che di testa mette dentro

66′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Mischia in area, Rossi in girata va a botta sicura ma Mbaye salva e manda in angolo

64′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! Punizione dalla sinistra, Mbaye stacca di testa, Neto battuto viene salvato dalla traversa

62′ CAMBIO Prima sostituzione del match: entra Joaquin, fuori Ilicic

61′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Tiro in diagonale di Rossi che viene deviato di tacco da Vargas, ottima parata di Bardi. Brividi per il Livorno

58′ Cuadrado a terra dopo uno scontro, un po’ di apprensione per lui ma poi il giocatore di rialza

53′ AMMONIZIONE per Cuadrado, che dopo aver perso palla entra in scivolata su Greco stendendolo

51′ Borja Valero va dritto in porta su punizione, nessun problema per Bardi

48′ Colpo di testa di Savic su corner che viene bloccato in tuffo da Bardi

48′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Tiro di Cuadrado nell’angolino, Bardi si distende e manda in corner

47′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Grande ripartenza degli amaranto che arrivano al tiro con Benassi, che però manda fuori

46′ Parte la seconda frazione senza cambi nelle due formazioni

PRIMO TEMPO

45′ AMMONIZIONE per Paulinho che calcia a gioco fermo quando si trovava lanciato da solo nella metà campo avversaria, dopo un fallo (dubbio) di Schiattarella su Cuadrado

44′ Errore della difesa amaranto, che con un retropassaggio sbagliato di Valentini stava per mandare a rete Borja Valero, anticipato in uscita da Bardi che mette in angolo

41′ AMMONIZIONE per Valentini per perdita di tempo

35′ AMMONIZIONE Secondo giallo del match per Aquilani, che colpisce in malo modo Biagianti

34′ Roncaglia tocca la palla per primo su calcio d’angolo ma il suo destro da posizione defilata non c’entra la porta

34′ Corner per la Fiorentina conquistato da Ilicic

32′ OCCASIONE PER LA FIORENTINA Scambio tra Borja Valero e Rossi, l’italiano va al tiro con un sinistro a giro dal limite dell’area che finisce sulla rete esterna

30′ Altro tentativo dalla distanza per la Fiorentina, stavolta con Cuadrado, ma il tiro finisce fuori

29′ Botta di Rossi dalla distanza, il sinistro di Pepito viene però bloccato senza problemi da Bardi

25′ Roncaglia ci prova dalla distanza ma il tiro è impreciso e finisce fuori

23′ Triangolo tra Cuadrado ed Ilicic, ma il primo non riesce a controllare il secondo passaggio e la palla finisce sul fondo

21′ AMMONIZIONE per Ilicic che stende Benassi a centrocampo durante una ripartenza

21′ Bella incursione di Cuadrado che arrivato al limite passa a Rossi, il quale viene però anticipato da Rinaudo

20′ Rinaudo riesce a colpire di testa mandando fuori, ma Tagliavento fischia fallo in attacco di Rinaudo su Savic

19′ Schiattarella viene chiuso sulla sinistra da Cuadrado e conquista un corner

18′ Benassi lancia Paulinho, ma Roncaglia lo anticipa e di testa passa la palla al suo portiere

14′ Lancio lungo per Cuadrado, ma il suggerimento è impreciso e si spegne sul fondo

13′ Incursione in area della Fiorentina, ma i difensori chiudono bene Rossi ed allontanano il pericolo

12′ Ottimo possesso palla della Fiorentina, prima in campionato in questa speciale classifica

8′ Fallo di Schiattarella su Cuadrado che regala una punizione da posizione avanzata alla Fiorentina

8′ Sugli sviluppi dell’angolo Schiattarella va al tiro da lontano ma la conclusione finisce altissima

7′ Azione personale di Greco sulla destra, l’ex Roma guadagna un corner

4′ Entrata dura a centrocampo di Rodriguez su Greco, poteva starci il giallo

1′ Fiorentina in divisa viola, Livorno con la seconda maglia bianca. Fischio d’inizio di Tagliavento, partono gli uomini di Montella