Catania-Livorno 3-3. La cronaca minuto per minuto

di MATTEO NOVEMBRINI

Partita rocambolesca al “Massimino” che finisce con uno straordinario 3-3 tra Catania e Livorno. Gara ricca di emozioni soprattutto nel secondo tempo, dove è un susseguirsi di gol ed occasioni. Livorno per tre volte in vantaggio e tre volte rimontato, spesso per sviste difensive, in una partita in cui si contano alcune decisioni arbitrali dubbie per entrambi le parti. Non bastano la doppietta di Emeghara e il rigore trasformato da Paulinho. La difesa amaranto si fa sorprendere in tutte e le occasioni regalando le reti che sono valse il pari ai siciliani. Classifica cortissima per la zona salvezza. Livorno a 17, terzultimo. Bologna e Chievo 18. Dietro di noi Catania a 15 e Sassuolo a 17.

Catania (3-5-2): Frison, Bellusci (Izco al 55′), Spolli, Rolin, Peruzzi, Lodi, Rinaudo (Almiron al 70′), Barrientos, Biraghi, Bergessio, Leto (Castro al 60′). A disp: Andujar, Ficara, Legrottaglie, Capuano, Monzon, Gyomber, Fedato, Plasil, Keko, Boateng. All: Maran

Livorno (5-3-2): Bardi, Mbaye,Rinaudo,  Ceccherini (Valentini al 70′), Emerson, Castellini, Benassi, Luci, Duncan, Emeghara (Belfodil al 79′), Paulinho (Biagianti all’ 84′). A disp: Aldegani, Anania, Mesbah, Biagianti, Piccini, Mosquera, Borja. All: Di Carlo

Arbitro: Mauro Bergonzi

Ammoniti: Duncan al 20′, Biraghi al 36′, Bellusci al 54′, Paulinho al 77′, Benassi all’80’, Almiron all’ 88′, Emerson al 90′, Mbaye al 92′, Bergessio al 92′

Marcatori: Emeghara al 51′, Bergessio al 61′, Paulinho al 72′, Barrientos al 75′, Emeghara al 77′, Almiron all’88’

Recupero: 0′ nel pt, 5′ nel st

90’+5′ Fischio finale di una partita rocambolesca, Catania-Livorno 3-3

90’+2′ AMMONIZIONE Rissa dopo una mischia in area, giallo per Mbaye e Bergessio

90’+1′ OCCASIONE PER IL CATANIA Botta di Lodi su punizione, Bardi manda in angolo

90′ AMMONIZIONE per Emerson autore di un fallo sulla tre quarti

88′ AMMONIZIONE per Almiron che esulta togliendosi la maglia

88′ GOL DEL CATANIA! Ribaltamento di fronte del Catania, cross dalla destra che fa arrivare la palla ad Almiron che rimasto solo mette dentro. Il centrocampista era in fuorigioco

85′ Spolli stacca di testa su cross dalla sinistra ma non inquadra la porta

84′ CAMBIO numero tre per Di Carlo: fuori Paulinho e dentro l’ex Biagianti

84′ Lancio sulla destra per Belfodil, che calcia al volo ma senza inquadrare la porta

80′ AMMONIZIONE per Benassi

79′ CAMBIO Fuori un super Emeghara, debutto in amaranto per Belfodil

77′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!!!! Lancio lungo per Duncan che tira, Frison para ma sulla respinta arriva Emeghara che sigla la rete del 3-2

77′ AMMONIZIONE per Paulinho per fallo in attacco

75′ GOL DEL CATANIA! Calcio d’angolo, arriva Barrientos lasciato solo a pareggiare il conto

73′ Maran è una furia per il rigore e viene allontanato dalla panchina

72′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!! Paulinho non sbaglia, amaranto di nuovo avanti!

71′ RIGORE! Per il Livorno: lancio per Emeghara che dribbla Frison e poi cade

70′ CAMBIO doppio: Ceccherini non ce la fa e viene sostituito da Valentini, nelle file del Catania dentro Almiron e fuori Rinaudo

68′ Barrientos in profondità per Bergessio,ma il suggerimento finisce nelle mani di Bardi. Nel frattempo Ceccherini a terra dolorante

66′ Adesso il Catania spinge e si getta in avanti

61′ GOL DEL CATANIA! Passaggio di Barrientos per Bergessio che tira al volo, Bardi para ma sulla respinta l’attaccante è più lesto ed insacca

60′ CAMBIO numero due per Maran: fuori Leto (notevolmente arrabbiato), dentro Castro

55′ CAMBIO nelle file del Catania: esce Bellusci ed entra Izco

54′ AMMONIZIONE per Bellusci per protesta

54′ Botta di Lodi e grande parata di Bardi, ma il gioco era fermo per fallo in attacco del Catania

51′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO!!!!! Tiro di Emerson dalla distanza, Frison para ma sulla respinta arriva Emeghara che mette dentro

50′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Grande incursione sulla sinistra di Emeghara, che arrivato sul fondo serve Paulinho che si trova da solo davanti al portiere, ma strepitoso intervento di Spolli che salva

47′ OCCASIONE PER IL CATANIA Botta dalla distanza di Biraghi, grande risposta di Bardi che evita il gol e manda in corner

46′ Parte il secondo tempo

45′ Duplice fischio di Bergonzi, squadre negli spogliatoi

42′ Colpo di testa di Biraghi che finisce molto alto

38′ Esterno sinistro di Castellini da lontano che non inquadra la porta

36′ AMMONIZIONE per Biraghi per simulazione al limite dell’area

33′ Pericolo davanti alla porta del Livorno, Bergessio prova a metterla nel mezzo dove c’è Leto da solo ma Mbaye stacca di testa e salva

27′ Sugli sviluppi Mbaye recupera il pallone e crossa, Duncan stacca di testa e manda a lato, ma il guardalinee ha segnalato fuorigioco

26′ Fallo su Duncan, punizione da buona posizione per il Livorno

24′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Grande inserimento di Paulinho che stoppa a seguire un cross di Castellini, entra in area e calcia sfiorando la traversa

23′ Catania che adesso spinge, due tentativi sventati dalla difesa amaranto che sta facendo un buon lavoro

22′ Punizione di Lodi dalla tre quarti, Spolli va di testa ma il pallone finisce fuori

20′ AMMONIZIONE Fallo di Duncan su Rolin, giallo per l’amaranto

18′ Cross su punizione di Emerson respinto, Benassi priva a rimetterla nel mezzo, pallone ad Emeghara che però è in fuorigioco

17′ Paulinho conquista una punzione dalla tre quarti di sinistra

15′ Palla in area per Leto, bravo Ceccherini a recuperare la posizione e spazzare via

14′ Destro da posizione defilata di Emeghara che non centra lo specchio, ma buona l’intenzione

13′ Il Catania recupera palla a centrocampo ed imposta un contropiede, Leto decide di prova il tiro dalla distanza ma non inquadra la porta

11′ Lancio per Paulinho che si smarca benissimo e va al tiro al volo di sinistro, palla a lato della porta

9′ Gran bomba di Emerson da lontanissimo, ottima risposta di Frison che respinge in tuffo di pugno

5′ Primo tiro in porta del Livorno, Emeghara serve Paulinho che dal limite sferra un tiro debole e rasoterra bloccato facilmente da Frison

4′ Buon atteggiamento del Livorno in questi primi minuti, amaranto che cercano subito di dettare il gioco

1′ Inizia adesso il match, Catania in divisa classica, Livorno con quella bianca. Primo pallone giocato dagli ospiti