Livorno-Atalanta 1-0. La cronaca minuto per minuto

Il Livorno torna alla vittoria dopo sette partite senza i tre punti. A decidere un gol di Paulinho segnato nel primo tempo dopo appena dieci minuti su passaggio filtrante dei Greco. Atalanta in 10 per l’espulsione (doppio giallo) di Carmona dopo 34 minuti di gioco. Il secondo tempo il Livorno gestisce al meglio il risultato fino all’esultanza finale. Allo scadere un palo di Duncan fa sussultare l’Armando Picchi.

Livorno (3-5-2): Bardi, Coda, Rinaudo, Ceccherini, Mbaye, Luci, Emerson, Greco (33′ st Duncan), Gemiti (15′ st Piccini), Paulinho, Siligardi (25′ st  Emeghara). A disp: Aldegani, Anania, Valentini, Decarli, Lambrughi, Benassi, Borja. All. Nicola
Atalanta(3-4-1-2): Consigli, Scaloni, Migliaccio, Canini, Raimondi, Del Grosso (17′ st De Luca), Carmona, Cigarini, Moralez (39′ st Marilungo), Livaja (39′ pt Baselli), Denis. A disp: Polito, Sportiello, Caldara, Nica, Brivio, Kone, Cazzola, Gagliardini. All. Colantuono
Arbitro: Russo di Nola

Marcatori: Paulinho all’11’ pt

Ammoniti: Carmona al 18′ pt e al 34′ pt, Greco al 28′ pt, Coda al 46′ pt, 11′ st Maxi Moralez (simulazione),  32′ str Cigarini, 34′ st Rinaudo, 42′ st Duncan

Espulsi: Carmona al 34′ pt per doppia ammonizione

SECONDO TEMPO

45’+5 Fischio finale. Il LIVORNO TORNA ALLA VITTORIA DOPO SETTE GARE!

45’+2 De Luca spizzica di testa, Bardi sicuro blocca la sfera

45’+1 Piccini da fuori, Consigli blocca a terra

45′ Cinque minuti di recupero

43′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Paulinho per Duncan che si gira e colpisce il palo!

42‘ AMMONIZIONE Giallo per Duncan

39′ CAMBIO Esce Maxi Moralez entra Marilungo

38′ Duncan per Emeghara che non controlla…palla in mano a Consigli

37′ Ceccherini carica il destro dalla lunga, Consigli para a terra

34′ AMMONIZIONE Giallo per Rinaudo per gioco scorretto

33′ CAMBIO Esce Greco entra Duncan

32′ AMMONIZIONE Cigarini riceve il giallo

27′ Brivido per il Livorno. De Luca dalla sinistra cross basso in mezzo…ma non c’è nessuno a ricevere!

25′ CAMBIO Esce Siligardi entra Emeghara

23′ Lancio di Maxi Moralez sul filo del fuorigioco, Bardi esce in maniera coraggiosa ed evita il peggio! Grande scelta di tempo del portierone amaranto

19′ OCCASIONE PER IL LIVORNO. Papera di Consigli che perde il pallone, Greco non trova il tempo per battere a rete e il portiere neroazzurro fa su il pallone

17′ CAMBIO Esce Del Grosso entra De Luca

15′ CAMBIO Esce Gemiti entra Piccini

13′ Luci ci prova da solo da fuori area ma la palla sorvola la traversa

11′ AMMONIZIONE. Giallo Maxi Moralez per simulazione

7′ Punizione per gli amaranto da 35 metri. Parte Greco…sfiora la traversa! E’ un grande Livorno!

5′ Ceccherini dalla lunghissima…palla alta

3′ OCCASIONE PER IL LIVORNO! PAULINHOOOO…gol sfiorato del numero 9. Parte sul filo del fuorigioco, salta il portiereeee…Salvataggio incredibile di Scaloni sulla linea! Risultato invariato

2′ Emerson dalla distanza…niente di fatto. Palla lontano dai pali

1′ Fischio di inizio. Si riparte sull’1 a 0 per gli amaranto, nessuna sostituzione per i due mister

PRIMO TEMPO

45’+1′ Fischio di Russo, squadre negli spogliatoi

45’+1′ AMMONIZIONE Fallo di mano a centrocampo di Coda, giallo per lui

45′ Un minuto di recupero

44′ Uscita un po’ rischiosa di Bardi, Russo fischia fallo sul portiere

44′ Buona chiusura di Coda su Denis, angolo per l’Atalanta

40′ Scorrettezza nella mischia, fallo in attacco del Livorno

39′ CAMBIO Esce Livaja ed entra Baselli, cambio dovuto all’espulsione. Atalanta ora con il 4-4-1

39′ Greco ci prova da fuori, deviazione e angolo per il Livorno

36′ Siligardi ci prova da lontanissimo, ma il tiro è alto di molto

34′ ESPULSIONE Grande ripartenza di Mbaye, Carmona entra duramente e per lui c’è la seconda ammonizione dunque l’espulsione

34′ Incursione di Greco dalla sinistra, il cross dell’ex Roma però è sbaglia il cross che finisce fuori

29′ Cross di Siligardi dalla destra, ma l’attaccante calcola male la potenza ed il cross finisce fuori

28′ AMMONIZIONE Fallo a centrocampo di Greco, giallo per il centrocampista che era diffidato e salterà la trasferta di Milano con l’Inter

27′ Moralez viene lanciato a rete ma Ceccherini è bravo a chiudere e l’arbitro non fischia un presunto atterraggio del livornese

27′ Colpo di testa debole di Carmona che arriva nella mani di Bardi

26′ Fallo di Emerson su Raimondi, punizione dalla destra per l’Atalanta

25′ Cross di Mbaye dalla destra, ma l’Atalanta si salva e spazza via

24′ Conclusione altissima di Del Grosso su punizione

23′ Fallo di Rinaudo su Denis, punizione da buonissima posizione per i neroazzurri

22′ Cross basso di Gemiti, Siligardi sfiora e l’Atalanta si salva

21′ Colpo di testa di Migliaccio, ma il colpo è debole e finisce sul fondo accompagnato da Mbaye

20′ Luci chiude su Cigarini, corner per l’Atalanta

19′ Destro di Luci dalla distanza, ma il tiro centrale non impensierisce Consigli

18′ AMMONIZIONE Entrata dura di Carmona su Luci, giallo per lui

17′ Ritmi non troppo vivaci dopo la prima rete del Livorno

15′ L’ Atalanta cerca spazi, ma un Livorno ben messo in campo non ne concede

11′ GOOOOOOL DEL LIVORNOOOOOOOOO!!! Passaggio filtrante di Greco a scardinare la difesa bergamasca, ottimo inserimento di Paulinho che con un destro rasoterra batte Consigli

9′ Sinistro di Siligardi ribattuto da Raimondi. Buon Livorno in questo avvio

6′ Nuovo lancio per Livaja, che però viene pizzicato in fuorigioco

4′ Luci ci prova dalla distanza, facile per Consigli che blocca

3′ Lancio dalla difesa di Cigarini, Livaja non aggancia e la palla finisce sul fondo

1′ OCCASIONE PER IL LIVORNO Subito il Livorno in avanti, Siligardi raccoglie palla in area, si gira e da posizione defilata tira in porta, ottima risposta di Consigli

1′ Fischio d’inizio di Russo, parte il Livorno che attaccherà sotto la Sud in questo primo tempo

Squadre in campo, Livorno in divisa classica amaranto, Atalanta con la seconda color argento