VALDINIEVOLE: Rossi, Sinimberghi, Palazzo, Meucci, Dani, Masotti, Siciliano, Paoli, Giaconi, Galli, Pippi.                                  A disp. Fisicaro, Cellai, Beltrame, Ammendola, Antonietti, Barbini.     All. Monica Pedretti

LIVORNO SORGENTI: Geppini, Meini, Romani, La Monica, Rossi, Ceci, Tramonti, Cirillo, Fossi, Poeta, Alessandri.               A disp. Atiki, Bontà, Fornaciari, Riccobono, Casini.     All. Renzo Bergamo

Rete: 73’ Fossi (LS)

di Gianni Picchi

VALDINIEVOLE (PT) – Nei primi 15’ le due squadre si studiano e il taccuino resta vuoto. Il terreno è molto pesante per la pioggia caduta. Poi al 18’ il Valdinievole si sveglia effettuando un tiro dai venti metri che esce a lato. Qui le ragazze di mister Bergamo decidono di prendere in mano la situazione, il ritmo aumenta e Cirillo si presenta sola davanti a Rossi, ma calcia debolmente e la palla finisce tra le braccia del numero uno locale. Al 27’ ancora Cirillo, appena dentro l’area, calcia direttamente in porta,  ma, ancora, non impensierisce Rossi. Al 38’ azione da calcio d’angolo per le livornesi. La palla spiove in area al limite dell’area piccola, ma il tiro della livornese finisce a lato, con Rossi fuori causa. Al 44’ dai 25 metri calcia La Monica, ma colpisce il palo. Sul risultato di 0-0 le due squadre vanno al riposo. La ripresa inizia con il Livorno ben deciso a guadagnarsi la posta in palio. Al 54’ azione da calcio d’angolo per le ospiti. Palla in area, dove Tramonti calcia di prima intenzione, ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Al 69’ si vede il Valdinievole. Paoli di testa cerca di sorprendere Geppini che si distende e devia in calcio d’angolo. Al 73’ vantaggio amaranto. Rimessa laterale, siamo sulla trequarti in area delle locali. Riceve Tramonti che di prima intenzione serve Fossi in area di rigore che, prima elude la sua avversaria, e poi, in mezza rovesciata, gonfia la rete. All’80’ La Monica, con un tiro dai 40 metri, colpisce la traversa. Negli ultimi 10’ Ceci e compagne controllano la gara e la partita si chiude senza altre segnalazioni.

Domenica 2 febbraio, alle ore 18.00,a campo Magnozzi, scenderà la capolista Siena, per la seconda gara del girone di ritorno.

Vadinievole – Livorno Sorgenti 0-1

Classifica: Aglianese, Siena 29 /// Lucca 27 /// Livorno Sorgenti 22 /// Castiglion della Pescaia, Pisa 19 /// Arezzo 18 /// Seravezza 17 /// Ponte a Greve 15 /// Bagni di Lucca 9 /// Valdinievole 3 /// Casentino 0