Calcio femminile juniores. Sconfitta con onore per Livorno Sorgenti

Livorno Sorgenti – Siena 1-5

LIVORNO SORGENTI: Atiki, Simbula (65’ Zaccagna), Chiellini , Fusi, Rizzini (70’ Ciucci), Scola, Poeta, Maccio, Signori, Berri, Moscardini. A disp: Viti, Guarino, Pupilli All. Bertini – Falleni

SIENA: Nardi, De Risi, Velvi, Beligni, Gorelli, Magnani, Del Toro Chiara, Pastorelli, Di Fiore, Giacopelli, Florea A disp: Pace – Cicali – Del Toro Claudia All. Del Toro

Arbitro: Cendron di Pisa

Reti. 10’ Di Fiore 18 Velvi 25’ Magnani 33’ Giacopelli 59’ Pastorelli 74’ Poeta (L.S.)

LIVORNO – Buon approccio delle juniores alla partita, tanto che nel giro di otto minuti hanno creato due azioni che avrebbero potuto avere una finalizzazione diversa. Dopo, il Siena, ha messo in campo le sue carte. Carte vincenti, e la squadra del duo Bertini- Falleni ha cercato di arginare la miglior tecnica, tattica e fisicità. Solo nel finale hanno avuto due occasioni, e solo nella prima, con Poeta, arrivata in “ prestito” dalla prima squadra, è riuscita a battere Nardi. E’ finito il girone di andata, che messo a nudo tutta l’inesperienza della squadra livornese. Gli altri team mettono in campo giocatrici, che, da diversi anni, praticano il calcio. E proprio per questo la società cerca di operare anche nel settore giovanile.

Cenni di cronaca

3’ Poeta punta verso la porta, ma al momento del tiro viene anticipata dal portiere Nardi, in uscita

8’ Punizione dal limite per le locali. Calcia Berri. La palla sorvola, di poco, la traversa

10’ La difesa livornese è distratta, e Di Fiore, dal limite porta in vantaggio il Siena

18’ Azione di contropiede senese. Velvi batte Atiki

23’ Signori lanciata in area, ma il numero uno, in uscita, anticipa la anticipata la livornese

25’ Ancora difesa distratta, e Magnani segna a porta sguarnita

33’ Contropiede senese. Giacopelli supera la difesa, e segna

55’ La difesa livornese libera maldestramente. Pastorelli, appostata fuori area, batte Atiki per il Siena

74’ Berri calcia a rete. Nardi respinge. Poeta, che ha seguito l’azione, gonfia la rete

80’ Poeta, su punizione, sfiora la traversa