Doppietta per le giovani Bieffe

A.S.DIL. BK MASSA E COZZILE B – BASKET FEMMINILE LIVORNO 50-67

BF: De Raffaele 2, Ceccarini 14, Borghi, Zorzi 13, Simonetti 2, Castiglione 9, Geromin, Caroti 3, Fantozzi 2, Madera 22,. All Castiglione

Quinta giornata di campionato della seconda fase, valevole i 3 pass per l’ interzona. L’under 15 Bieffe in trasferta nel campo non facile di Massa e Cozzile, contro una squadra ben messa fisicamente e tecnicamente, che è in lotta, come le livornesi, per guadagnarsi uno dei 3 posti disponibili. Dopo un primo quarto equilibrato chiuso in vantaggio dalle labroniche di soli 6 punti nel secondo quarto con una difesa aggressiva tutto campo le locali trovavano difficoltà nel superare la metà campo e le livornesi ne approfittavano per recuperare palloni d’oro e portarsi così all’intervallo a più 18.

Nella ripresa solita storia con Livorno che domina completamente e si porta all’ultimo quarto sopra 27. L’ultima frazione invece di marca locale, con le massesi che ci provavano fino all’ultimo a riagganciare le livornesi, che invece avevano un po’ abbandonato il giusto atteggiamento prima del dovuto a causa forse di un punteggio già a loro favore, concedendo quindi più del dovuto. Nonostante tutto le locali sono costrette ad alzare bandiera bianca, e la partita finisce sul 50 a 67 per la Bieffe

PALL.FEMM.COSTONE SIENA – BASKET FEMMINILE LIVORNO 33-63

BF: De Raffaele 11, Ceccarini 6, Borghi, Zorzi 7, Simonetti 6, Castiglione 10, Geromin 2, Caroti 2, Fantozzi 2, Madera 17. All. Castiglione

Altra partita un po’ a senso unico, contro una squadra nettamente inferiore per capacità e fisico rispetto alla squadra livornese che aveva fatto scendere in campo tutte le sue giocatrici già nel primo quarto, chiuso in vantaggio 18 a 3. Ampie rotazioni e alti minutaggi dunque per tutte, che con delle buone giocate chiudono la prima metà  sul 10 a 30. Alla ripresa Livorno rimane con la testa negli spogliatoi e con una difesa poco attenta e troppo permissiva, e un attacco non organizzato concedono alle senesi di giocare il terzo quarto alla pari. Ultimo quarto che ristabilisce invece gli equilibri, un po’ di grinta e concentrazione in più allontanano definitivamente le senesi al meno 30 finale (33-63).