Foodies Festival a Castiglioncello. Ecco il programma

Mediagallery

Come di consueto potrete consultare il programma della manifestazione tramite il link al pdf in fondo all’articolo

Il Ccn Castiglioncello presenta il primo evento della programmazione 2014: Foodies  Festival – Cibo e Cibi a Castiglioncello. Il nostro Festival si snoderà su tutto il territorio compreso nel perimetro del Ccn Castiglioncello con un’incursione al Porto Marina Cala de’Medici di Rosignano Solvay e parlerà di cibo nei suoi molteplici aspetti. “Possiamo fregiarci dei patrocini della Regione Toscana, della Provincia di Livorno, del Comune di Rosignano M.mo e della Camera di Commercio di Livorno – spiegano gli organizzatori.  ma soprattutto con il patrocinio e il contributo di Vetrina Toscana, il programma di Regione e Unioncamere Toscana nato per promuove la rete di ristoranti e botteghe che fanno dei prodotti del territorio la loro caratteristica distintiva. Avremmo al nostro fianco le associazioni enogastronomiche Nazionali Fisar, Ais, Airo, Slowfood, Aic e siamo supportati da alcune importanti realtà del territorio quali ad esempio l’Azienda Agricola Agrilandia col suo vino Fortulla , Armunia, il Porto Marina Cala de’ Medici,Rea Energia Ambiente, Chef Service, la Banca di Credito Cooperativo di Castagneto Carducci , la Cooperativa Sociale Nuova Futuro, la Pubblica Assistenza di Rosignano Marittimo oltrechè naturalmente Confesercenti e Confcommercio”.
La manifestazione coinvolgerà quattro diverse zone: nella frazione di Caletta “Birra Nostra” un festival di birre artigianali,sulla via Aurelia a Portovecchio sarà presente l’associazione Street Food che porterà il vero cibo di strada cucinato espresso nei propri furgoni /cucina,nella centrale via Fucini di Castiglioncello si parlerà di vino,nel parco Pasquini Cheap & Chic un mercatino di eccellenze della gastronomia Toscana, mentre a Villa Celestina si terranno seminari e forum sulle principali intolleranze alimentari in cui medici e nutrizionisti parleranno della Celiachia e del rapporto cibo salute e qualità della vita,nella tensostruttura del Castello Pasquini si terranno corsi di cucina e di cake design,taste show con degustazioni tematiche e approfondimenti di cultura gastronomica con chef, esperti, giornalisti e medici. Sabato 26 lo Show Cooking che vedrà sul palco gli chef stellati Luciano Zazzeri, Marco Stabile confrontarsi con due chefs stranieri sul tema “Molluschi e olio extra vergine d’oliva” ,con Simone Rugiati a presentare e commentare il lavoro svolto.Ospiti d’onore Enrica della Martira finalista Masterchef Sky tv e Sasha Carnevali giornalista food de Il Sole 24 Ore. Inoltre in platea d’onore numerose food bloggers saranno coinvolte per rispondere alle curiosità del pubblico. Come corollario di questa manifestazione 4 corsi di degustazione e conoscenza di vini,birra,olio e spumante dislocati in alberghi del territorio e al Porto Marina Cala De’ Medici.Tutti i Risoranti di Castiglioncello ed il Porto Cala de’ Medici proporranno menù a tema e piatti dedicati al Foodies Festival. Tutti i negozi avranno vetrine dedicate.
Vogliamo sottolineare che questo evento è teso a valorizzare tutte le attività del nostro territorio , che fa parte della politica del Ccn Castiglioncello creare eventi che possano incrementare l’affluenza turistica a Castiglioncello per valorizzare al massimo le bellezze della nostra costa e che la nostra unione sta cominciando a dare buoni frutti. Desideriamo ringraziare Superior ADV Studio l’agenzia che ci ha supportato nella progettazione e comunicazione di Foodies Festival . Ringraziamo inoltre MAG Onda RadioAttiva che collabora con noi e tutti i canali editoriali e mediatici che ci stanno veicolando in tutto il territorio Nazionale.

Riproduzione riservata ©